ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

佐渡牡蠣なら食える?

2013年10月07日 | Weblog
 <夕ごはんの献立>
牡蠣と海老のフライ
 ミニトマト(アイコ)、キャベツ
生シラス
 おろしキュウリ、レモン、醤油
切干煮
 豚肉、にんじん、あぶらげ
白菜のおひたし
 ベーコンみじん切り乗せ

気難しい方がおりまして・・・・、
肉はダメです、硬い。鶏なんか食えるか。
刺身は生臭い。
焼き魚、生焼きだ。焼きすぎだ。
煮魚、芯まで煮えてないときがある。
味噌漬け焼魚、身が水っぽい。
グラタン、あんなのはこどもの食い物だ
豆腐はうんざりだ・・・・・


はてはて、なになら食べる????困ったねえ。
魚屋さんに行ったら、小さいけれど佐渡の牡蠣がありました。ホッ、
これなら、どうよ  (あああ、おいしい!!)

「味が物足りない」

わかった、味覚がおかしいのよ、あなたの!
(といいながら食べたの牡蠣とブラックタイガーだけ)
野菜を食べないのは、成人病もとい生活習慣病の自覚が足りないぞよ!
コメント (2)
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