<夕ごはんの献立>
ビーフシチュー
県産牛肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、オータムポエム
味付け:塩、コショウ、ハインツのデミグラスソース
イカのサラダ
ズッキーニ、トマト、黄パプリカ、ニンニク、白ワイン、塩・胡椒
(油・水なしの圧力鍋料理)レタス添え
枝豆(肴豆)
ししゃも
いったい、なにが食べたいんですか? と聞くと
「ビーフシチューかな」
で、一日かけて作りましたよ、ウン十年ぶりに。
肉に焼き目をつけてから、圧力鍋で高圧20分。
浮いてくる脂(2センチ)も、おたまですくって、アク汁とり紙に吸わせて、
野菜を入れて、また高圧、5分。ソースを入れて、こんどは圧力をかけないで
コトコト・・。浮いてくる脂は吸い取って吸い取って。
全く脂の浮いていない、旨みだけが残った美味しいスープになりました。
チョー、薄味の
で、反響はというと
「え?そんなこといったっけ?」
ビーフシチュー
県産牛肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、オータムポエム
味付け:塩、コショウ、ハインツのデミグラスソース
イカのサラダ
ズッキーニ、トマト、黄パプリカ、ニンニク、白ワイン、塩・胡椒
(油・水なしの圧力鍋料理)レタス添え
枝豆(肴豆)
ししゃも
いったい、なにが食べたいんですか? と聞くと
「ビーフシチューかな」
で、一日かけて作りましたよ、ウン十年ぶりに。
肉に焼き目をつけてから、圧力鍋で高圧20分。
浮いてくる脂(2センチ)も、おたまですくって、アク汁とり紙に吸わせて、
野菜を入れて、また高圧、5分。ソースを入れて、こんどは圧力をかけないで
コトコト・・。浮いてくる脂は吸い取って吸い取って。
全く脂の浮いていない、旨みだけが残った美味しいスープになりました。
チョー、薄味の

で、反響はというと
「え?そんなこといったっけ?」


