朝食のメニュー
絹厚揚げのネギはさみ焼
おろししょうが添え
レタスとブロッコリーのサラダ
カニ缶入り
昨夜の残りの肉じゃが
牛肉切り落とし、新じゃが・キタアカリ、玉ねぎ、にんじん、糸コン
さけ茶、など
冷凍青菜と長芋の味噌汁
デザート:冷凍ブルーベリー+ヨーグルト
庭の沈丁花が咲きはじめました。
パッとひらくといい匂い。
肉じゃがに、ジャガイモのキタアカリを入れてぐつぐつ煮ていたら
とろけてしまいました。それで、煮汁に宮崎の新じゃがを皮ごと入れて煮込んで
ジャガイモの形を復活させましたが、好評~。
うららかな春の日も、夜には雨になりましたが、
津波も大きくなかったようですし、まずは、平安。
アラカンならぬアラコキ氏には味噌漬豚ロース肉ソテーはもっと繊細に切って差し上げました。
はい、召し上がれました。もっと、早く気づいてさしあげればよかったw
絹厚揚げのネギはさみ焼
おろししょうが添え
レタスとブロッコリーのサラダ
カニ缶入り
昨夜の残りの肉じゃが
牛肉切り落とし、新じゃが・キタアカリ、玉ねぎ、にんじん、糸コン
さけ茶、など
冷凍青菜と長芋の味噌汁
デザート:冷凍ブルーベリー+ヨーグルト
庭の沈丁花が咲きはじめました。
パッとひらくといい匂い。
肉じゃがに、ジャガイモのキタアカリを入れてぐつぐつ煮ていたら
とろけてしまいました。それで、煮汁に宮崎の新じゃがを皮ごと入れて煮込んで
ジャガイモの形を復活させましたが、好評~。
うららかな春の日も、夜には雨になりましたが、
津波も大きくなかったようですし、まずは、平安。
アラカンならぬアラコキ氏には味噌漬豚ロース肉ソテーはもっと繊細に切って差し上げました。
はい、召し上がれました。もっと、早く気づいてさしあげればよかったw