ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

夕飯は焼きそば

2014年04月29日 | Weblog
   ★夕食のメニュー★
焼きそば
 豚バラ肉、キャベツ、レタス、スライスにんにく
カブのこうじ漬け

保守派うるさ型の(白飯以外は不可の)殿が、今夜は仕事でお留守。
で手抜き料理!   夕飯は、やきそば~💛  
山盛りの野菜に埋もれていますが、底には やきそば(関本の)💛
キャベツの芯も喜んで食べる人のみ。

野菜は地物。レタスが甘い
外側の色の濃い硬いところはキャベツと一緒に炒めました。
しんなりして、美味しく食べれます。

薄曇りだけど気温20℃、暖かです。
菜の花満開の福島潟には手漕ぎの遊覧木舟が出てましたよ。

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朝の煮しめ

2014年04月29日 | Weblog
4月29日の朝食です
大根と竹徳のトクテンとスナップエンドウの煮しめの味付けは
「醤油」だけ。昨夜煮込んでおいたので味が良く染みている。
濃くて甘くて、これ一本。

長崎のヤマシタ醤油の徳甘です。
甘味料や調味料も入っていて、煮しめにするにはこれだけで充分。
ところかわれば、であちらでは刺身醤油も甘くてびっくりです。

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