4月15日の夕食
マスの塩焼き
モヤシのカレー炒め
豚しゃぶしゃぶ肉、ピーマン、にんじん、カレー粉
長芋のサイコロ切りにあんこかけ
主菜は魚
副菜はモヤシほか、味はみんな塩味
あと一品 なにがいいかなあ・・・・。
トウニョウ君には、なにか甘いものがほしいなあ、
(教科書的には糖を控えるとあるけれど、食べたいのですよね、少しでいいから)
で、冷蔵庫、貯蔵棚を探します。
棚から正月用に買った生協の北海道ゆであずき缶詰はっけん。
野菜庫に、越冬食の長芋も発見。
こんな料理があるかどうかわからないけど、
長芋をサイコロ切りにして酢水で洗って、爽やかな甘さのあんこを乗っけてみる。
どうかな?・・・お、黙って食べてる
若い衆は「なに!これ?」 とびっくりしていました。
おいしかったですよ
マスの塩焼き
モヤシのカレー炒め
豚しゃぶしゃぶ肉、ピーマン、にんじん、カレー粉
長芋のサイコロ切りにあんこかけ
主菜は魚
副菜はモヤシほか、味はみんな塩味
あと一品 なにがいいかなあ・・・・。
トウニョウ君には、なにか甘いものがほしいなあ、
(教科書的には糖を控えるとあるけれど、食べたいのですよね、少しでいいから)
で、冷蔵庫、貯蔵棚を探します。
棚から正月用に買った生協の北海道ゆであずき缶詰はっけん。
野菜庫に、越冬食の長芋も発見。
こんな料理があるかどうかわからないけど、
長芋をサイコロ切りにして酢水で洗って、爽やかな甘さのあんこを乗っけてみる。
どうかな?・・・お、黙って食べてる
若い衆は「なに!これ?」 とびっくりしていました。
おいしかったですよ