朝食のメニュー
カブとチンゲン菜とウインナーの油炒め
トマト入り、塩コショウだけ
カレー納豆(タレがカレー味)
ワカメと豆腐の味噌汁
和菓子が大好きで、おなかをこわすと
大和屋さんの和生を喜んで食べていた娘が
和菓子が嫌いで食べない人とツレアイになったら
ピタリと食べなくなりました。
一緒に愉しく食べないと、なんでも不味くなるのでしょうね。
さて、我が家の主はといえば、
蕪は嫌い・・・柿を憎むように子供時代のイヤナ思い出か? *
青梗菜は嫌い・・・歯がわるくなってから食べられなくなった
そうなると、しぜんと食卓に上げずらくなり、食べなくなりましたが、
(* 柿の収穫、焼酎付けをイヤというほど手伝わされて、いまだに見るのもイヤだと。)
居ない留守に、食べよう~。
ワカメもザックリ切りでズルズル食べよう~。
おいしいね、新潟の『おおきなかぶ』は甘くて柔らかで美味しいのにね
朝ちょっと雨が降り、夕方もちょっと降ったので、水まきイラズ。
日中は空気も澄み山なみが青々とくっきり見えました。気温20度すごしやすし。
カブとチンゲン菜とウインナーの油炒め
トマト入り、塩コショウだけ
カレー納豆(タレがカレー味)
ワカメと豆腐の味噌汁
和菓子が大好きで、おなかをこわすと
大和屋さんの和生を喜んで食べていた娘が
和菓子が嫌いで食べない人とツレアイになったら
ピタリと食べなくなりました。
一緒に愉しく食べないと、なんでも不味くなるのでしょうね。
さて、我が家の主はといえば、
蕪は嫌い・・・柿を憎むように子供時代のイヤナ思い出か? *
青梗菜は嫌い・・・歯がわるくなってから食べられなくなった
そうなると、しぜんと食卓に上げずらくなり、食べなくなりましたが、
(* 柿の収穫、焼酎付けをイヤというほど手伝わされて、いまだに見るのもイヤだと。)
居ない留守に、食べよう~。
ワカメもザックリ切りでズルズル食べよう~。
おいしいね、新潟の『おおきなかぶ』は甘くて柔らかで美味しいのにね
朝ちょっと雨が降り、夕方もちょっと降ったので、水まきイラズ。
日中は空気も澄み山なみが青々とくっきり見えました。気温20度すごしやすし。