ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

梅干し作ります

2014年06月03日 | Weblog
原信で南高梅を見つけたので1kg買いました。
J先生のご指南通り20%の塩をかけました。
3年ぶりの梅仕事、はじめ!

夕飯は 鰯の塩焼きが主菜。

これも原信。いっぴき68円でした、安い!
活きがいいので、わらびとキュウリも入れて、ヌタも作りました。
仙台から送ってきた笹かま(硬いという人がいるんで)
川流れ菜と煮ました。

さあ、召し上がれ!と言っても、残すあなた
それは病気のせいじゃなくて、運動不足で 腹部膨満感でしょ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする