朝食のメニュー
ナスの油いため
レタス、とまと
わかさぎの佃煮
ちりめん山椒
絹サヤと豆腐の味噌汁
デザート:びわ
焼ナス用のナスは甘いんです。
で、輪切りにして、炒めました。
我が家でナスの皮を縞状に切っているのは、
歯周病で、皮の硬さを嫌がる人のためです。
(簡単にいえば、老人食ですね )
きょうも暑々の日でした 。室内で32度です。
日中は風もあったので、しのげましたが
さすがに、夕飯時はエアコンをつけました。
ナスの油いため
レタス、とまと
わかさぎの佃煮
ちりめん山椒
絹サヤと豆腐の味噌汁
デザート:びわ
焼ナス用のナスは甘いんです。
で、輪切りにして、炒めました。
我が家でナスの皮を縞状に切っているのは、
歯周病で、皮の硬さを嫌がる人のためです。
(簡単にいえば、老人食ですね )
きょうも暑々の日でした 。室内で32度です。
日中は風もあったので、しのげましたが
さすがに、夕飯時はエアコンをつけました。