ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

焼ナスを炒める

2014年06月04日 | Weblog
   朝食のメニュー
ナスの油いため
 レタス、とまと
わかさぎの佃煮
ちりめん山椒
絹サヤと豆腐の味噌汁
デザート:びわ

焼ナス用のナスは甘いんです。
で、輪切りにして、炒めました。
我が家でナスの皮を縞状に切っているのは、
歯周病で、皮の硬さを嫌がる人のためです。
(簡単にいえば、老人食ですね 

きょうも暑々の日でした 。室内で32度です。
日中は風もあったので、しのげましたが
さすがに、夕飯時はエアコンをつけました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする