★夕食のメニュー★
ロールキャベツ
トマトケチャップかけ
トマト
焼ナス
シンプルですね~。
ロールキャベツのキャベツは、蒸してからタネを巻きました。
3時から、しばしコトコト。あとは簡易鍋帽子(バスタオル)で、ぬくぬく。
食べるとき、もう一度火を通す。
トマト(私一押しの露店のおばあちゃんの)と
焼ナス(産直市場で2本240円、スーパーだと300円!)は、
さっさと調理して、冷蔵庫で冷やしておきました。
27~24℃。太陽も風もしのぎやすくて、やすみやすみ花壇作業。
庭に出るのが、いこいのひとときです。
台所にこもるのは・・・?
あ、台所で梅仕事、再挑戦。
先回は、梅青すぎよ!とお師匠から忠告アリ。
これなら、どう?
ことしは、不作?
地元の梅もシソも、まだ見かけない。
ちなみに、これは南高梅。
ロールキャベツ
トマトケチャップかけ
トマト
焼ナス
シンプルですね~。
ロールキャベツのキャベツは、蒸してからタネを巻きました。
3時から、しばしコトコト。あとは簡易鍋帽子(バスタオル)で、ぬくぬく。
食べるとき、もう一度火を通す。
トマト(私一押しの露店のおばあちゃんの)と
焼ナス(産直市場で2本240円、スーパーだと300円!)は、
さっさと調理して、冷蔵庫で冷やしておきました。
27~24℃。太陽も風もしのぎやすくて、やすみやすみ花壇作業。
庭に出るのが、いこいのひとときです。
台所にこもるのは・・・?
あ、台所で梅仕事、再挑戦。
先回は、梅青すぎよ!とお師匠から忠告アリ。
これなら、どう?
ことしは、不作?
地元の梅もシソも、まだ見かけない。
ちなみに、これは南高梅。