ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

うちもカレー

2014年06月10日 | Weblog
  ★夕食のメニュー★
カレースープ
 豚バラ肉、ほか
ブリのてりやきフライパン作り
 レタス+フレンチドレッシング
ウニ笹かま と エゴの酢味噌かけ蕨の乗せ

たいそう、久しぶりにカレーを作りました。
そちらもカレー唐揚げのようですね。
それも、トルコ土産のカレー粉で
午後から、コトコトに混んでいたので玉ねぎはとろけ、
肉もやわらか。(原信の豚バラ肉塊は、お薦めよ。
        鍋帽子出すのが面倒でバスタオルで代用)
お味も、Very good !

ただし、いくら煮込んでもトロリとならない !
 うぅ!  そういえば、むか~しカレー粉で作っていたときは
バターで小麦粉と炒めて、とろみを作っていたんだったわ 
バーモンドカレーとかザ・カリーなんかに頼ってばかり来たので
忘れてましたわ。

そこで、スープカレーとして、
召しあがっていただくことに。
味はいいんだし。

きょうも お暑うございました。
暑い時は、香辛料でのりきるのも 良し! 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする