★夕食のメニュー★
カレースープ
豚バラ肉、ほか
ブリのてりやきフライパン作り
レタス+フレンチドレッシング
ウニ笹かま と エゴの酢味噌かけ蕨の乗せ
たいそう、久しぶりにカレーを作りました。
そちらもカレー唐揚げのようですね。
それも、トルコ土産のカレー粉で。
午後から、コトコトに混んでいたので玉ねぎはとろけ、
肉もやわらか。(原信の豚バラ肉塊は、お薦めよ。
鍋帽子出すのが面倒でバスタオルで代用)
お味も、Very good !
ただし、いくら煮込んでもトロリとならない !
うぅ! そういえば、むか~しカレー粉で作っていたときは
バターで小麦粉と炒めて、とろみを作っていたんだったわ
バーモンドカレーとかザ・カリーなんかに頼ってばかり来たので
忘れてましたわ。
そこで、スープカレーとして、
召しあがっていただくことに。
味はいいんだし。
きょうも お暑うございました。
暑い時は、香辛料でのりきるのも 良し!
カレースープ
豚バラ肉、ほか
ブリのてりやきフライパン作り
レタス+フレンチドレッシング
ウニ笹かま と エゴの酢味噌かけ蕨の乗せ
たいそう、久しぶりにカレーを作りました。
そちらもカレー唐揚げのようですね。
それも、トルコ土産のカレー粉で。
午後から、コトコトに混んでいたので玉ねぎはとろけ、
肉もやわらか。(原信の豚バラ肉塊は、お薦めよ。
鍋帽子出すのが面倒でバスタオルで代用)
お味も、Very good !
ただし、いくら煮込んでもトロリとならない !
うぅ! そういえば、むか~しカレー粉で作っていたときは
バターで小麦粉と炒めて、とろみを作っていたんだったわ
バーモンドカレーとかザ・カリーなんかに頼ってばかり来たので
忘れてましたわ。
そこで、スープカレーとして、
召しあがっていただくことに。
味はいいんだし。
きょうも お暑うございました。
暑い時は、香辛料でのりきるのも 良し!