★夕食のメニュー★
つぼ鯛一風干し・塩(佐世保の柴崎水産の)
(これで四半身)
エゴ(生協)
キタアカリのポテトサラダ
玉ネギ、キュウリ、みにとまと、マヨネーズ
枝豆
いつものように朝寝していたら、1畳弱の大きな鏡がドーンと落ちて来ました。
木枠が経年劣化(20年?)で壊れたのです。びっくりしましたが鏡面は割れずに倒れただけですみました。
後始末していたら、ガラスで切ったらしく指から血が、カーペットにも転々と血しずくが。
そのせいかな、貧血気味で、午後もまた寝てました。
それで、買物に出ず、ありもので夕飯は済ませることにし、
冷凍庫の干物のつぼ鯛を急きょ解凍して焼きました。
この辺では聴かない名前の魚ですね。それでネット検索。
南日本~パラオのやや深海の魚。口をとんがらせたひょうきんな顔の鯛くんでした。
脂がのってて、とても美味しかったです。
つぼ鯛一風干し・塩(佐世保の柴崎水産の)
(これで四半身)
エゴ(生協)
キタアカリのポテトサラダ
玉ネギ、キュウリ、みにとまと、マヨネーズ
枝豆
いつものように朝寝していたら、1畳弱の大きな鏡がドーンと落ちて来ました。
木枠が経年劣化(20年?)で壊れたのです。びっくりしましたが鏡面は割れずに倒れただけですみました。
後始末していたら、ガラスで切ったらしく指から血が、カーペットにも転々と血しずくが。
そのせいかな、貧血気味で、午後もまた寝てました。
それで、買物に出ず、ありもので夕飯は済ませることにし、
冷凍庫の干物のつぼ鯛を急きょ解凍して焼きました。
この辺では聴かない名前の魚ですね。それでネット検索。
南日本~パラオのやや深海の魚。口をとんがらせたひょうきんな顔の鯛くんでした。
脂がのってて、とても美味しかったです。