★夕食のメニュー★
豚しゃぶしゃぶ肉の(焼き肉のタレ)ジャン焼き
ポテトと枝豆のバター炒め
千切りキャベツ、カイワレ
卵豆腐
水ナスの浅漬け
先日、テレビで料理の知恵を拝受。
さっそくジャガイモに周りに一直線切れ目を入れてゆでました。
ゆであがって、熱いので水にくぐらせてから、線の両側を持って、ねじると
あら、ほんと、スルッと皮がはがれましたわ。
今まで苦労して包丁で皮をむいてたのが、ばかみたいに。
ゆでたジャガイモを四つ切にして、昨夜の枝豆を加えてバター炒め、塩コショウ味。
しゃぶしゃぶ肉は2、3枚かさねて、たれに漬けて、焼きました。
食べるとき柔らかいです。キャベツもタレで食べます。
ラクチンで美味しい
チビの水ナスも手に入ったので、ミョウバンと塩を水から煮て冷やし
そこに漬けておきました。おいしい!
十全ナスより皮が柔らかいので、全員完食
豚しゃぶしゃぶ肉の(焼き肉のタレ)ジャン焼き
ポテトと枝豆のバター炒め
千切りキャベツ、カイワレ
卵豆腐
水ナスの浅漬け
先日、テレビで料理の知恵を拝受。
さっそくジャガイモに周りに一直線切れ目を入れてゆでました。
ゆであがって、熱いので水にくぐらせてから、線の両側を持って、ねじると
あら、ほんと、スルッと皮がはがれましたわ。
今まで苦労して包丁で皮をむいてたのが、ばかみたいに。
ゆでたジャガイモを四つ切にして、昨夜の枝豆を加えてバター炒め、塩コショウ味。
しゃぶしゃぶ肉は2、3枚かさねて、たれに漬けて、焼きました。
食べるとき柔らかいです。キャベツもタレで食べます。
ラクチンで美味しい
チビの水ナスも手に入ったので、ミョウバンと塩を水から煮て冷やし
そこに漬けておきました。おいしい!
十全ナスより皮が柔らかいので、全員完食