朝食のメニュー
焼豚(間野肉店製)
りんご、とまと、きゅうり、レタス
昨夜の残りの大根煮
がんも、絹サヤ
オクラの味噌汁
冷しおでんも美味しいのよと友人に聞かされて
あれこれ具だくさんもいいが、
冷たい大根の煮たのは美味しいだろうな・・と想像。
そのおでんはゼラチンで汁を固めるそうですが、
うちはゼラチン苦手な人もいるので、冷やしただけ。
昆布と白だしで味付け。
一晩寝た薄味煮しめは美味しい~
これも、バスタオル二重の簡易鍋帽子で
昼は、体調不良で外出できない人のうちに押しかけて
宅配ピザで トノの誕生日パーティ。
これも、美味しかったね。
玄冬期の大台に突入したトノ。
ご感想はと聞くと
「一寸先は闇」とお答えになる。
鬼籍に入った同級生も、重症な同級生もあり、
切実感があるお答えです。
生きていてくださってありがとう。
ケンカ相手がいる幸せをかみしめてます。
明日も生きててね。
焼豚(間野肉店製)
りんご、とまと、きゅうり、レタス
昨夜の残りの大根煮
がんも、絹サヤ
オクラの味噌汁
冷しおでんも美味しいのよと友人に聞かされて
あれこれ具だくさんもいいが、
冷たい大根の煮たのは美味しいだろうな・・と想像。
そのおでんはゼラチンで汁を固めるそうですが、
うちはゼラチン苦手な人もいるので、冷やしただけ。
昆布と白だしで味付け。
一晩寝た薄味煮しめは美味しい~
これも、バスタオル二重の簡易鍋帽子で
昼は、体調不良で外出できない人のうちに押しかけて
宅配ピザで トノの誕生日パーティ。
これも、美味しかったね。
玄冬期の大台に突入したトノ。
ご感想はと聞くと
「一寸先は闇」とお答えになる。
鬼籍に入った同級生も、重症な同級生もあり、
切実感があるお答えです。
生きていてくださってありがとう。
ケンカ相手がいる幸せをかみしめてます。
明日も生きててね。