夕食のメニュー
豚肉(とモヤシと皮むきピーマン)の焼肉
豚肉=しゃぶしゃぶ用薄切り肉
ゆでアスパラとトマト添え
冷奴
おろししょうが
枝豆
気温は30℃、さほどでもないのに湿気がひどくて、だるい。
夕方からは雨になりました。
テレビでは23.8℃なんていってますが、体感温度はそんなに低くはない。
とにかく、だるい。夕食支度もしんどくて、楽ができる料理を考える。
(食材はTちゃんが買い出ししてくれました)
焼肉は
テレビの「あさいち」で肉が柔らかくなる料理法として紹介。
酢と醤油と砂糖で下味をつけて炒める。そこにモヤシもいれて残ったタレも注いで炒めると
・・・ほんとに肉が柔らかになります。先日は鶏肉でも検証済み。
モヤシの髭とりなんかしなけりゃ、サッと作れる料理です
豚肉(とモヤシと皮むきピーマン)の焼肉
豚肉=しゃぶしゃぶ用薄切り肉
ゆでアスパラとトマト添え
冷奴
おろししょうが
枝豆
気温は30℃、さほどでもないのに湿気がひどくて、だるい。
夕方からは雨になりました。
テレビでは23.8℃なんていってますが、体感温度はそんなに低くはない。
とにかく、だるい。夕食支度もしんどくて、楽ができる料理を考える。
(食材はTちゃんが買い出ししてくれました)
焼肉は
テレビの「あさいち」で肉が柔らかくなる料理法として紹介。
酢と醤油と砂糖で下味をつけて炒める。そこにモヤシもいれて残ったタレも注いで炒めると
・・・ほんとに肉が柔らかになります。先日は鶏肉でも検証済み。
モヤシの髭とりなんかしなけりゃ、サッと作れる料理です