<夕食のメニュー>
肉じゃが
新じゃが、たまねぎ、にんじん、しいたけ
山古志牛の切り落とし、かいわれ
シシャモ
レタスサラダ
エビ、ベーコン、サラダ豆缶
トマト、キュウリ、セロリ
新じゃがはよく洗って皮ごと煮ました。
白だしと砂糖を入れて煮えてきたら酒に浸した牛肉を入れ
コトコト。それから醤油を加えます。
こうすると、肉が柔らかいみたいよ
。
牛肉豚肉もオッパイには良くないといいますが
脂が悪いんでしょ?
アクとりシートを2回使いました。だから浮いている脂はありません。
サッパリ味でしょ。これなら、どうよ?
薄味に作って時間を置くと、けっこうほどよい味になって、美味。
Kちゃんちに習って減塩活動してます。イエ~イ
。
きょうも23℃。暖かです。
暖かなので、洗濯物を乾燥機を使わないで外に干してます。
そしたら、臭いの。 ??なんでだろう
ああ、洗剤を液体せっけんに変えていたんでした。
そのせいかな
肉じゃが
新じゃが、たまねぎ、にんじん、しいたけ
山古志牛の切り落とし、かいわれ
シシャモ
レタスサラダ
エビ、ベーコン、サラダ豆缶
トマト、キュウリ、セロリ
新じゃがはよく洗って皮ごと煮ました。
白だしと砂糖を入れて煮えてきたら酒に浸した牛肉を入れ
コトコト。それから醤油を加えます。
こうすると、肉が柔らかいみたいよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
牛肉豚肉もオッパイには良くないといいますが
脂が悪いんでしょ?
アクとりシートを2回使いました。だから浮いている脂はありません。
サッパリ味でしょ。これなら、どうよ?
薄味に作って時間を置くと、けっこうほどよい味になって、美味。
Kちゃんちに習って減塩活動してます。イエ~イ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
きょうも23℃。暖かです。
暖かなので、洗濯物を乾燥機を使わないで外に干してます。
そしたら、臭いの。 ??なんでだろう
ああ、洗剤を液体せっけんに変えていたんでした。
そのせいかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)