夕食のメニュー
山伏(ナメタガレイ)の煮つけ
ニンジン、シイタケ、絹サヤ
冷奴
水菜添え
とまと、キュウリに大根漬けみじん切りかけ
野菜嫌いの若い衆にも、野菜グセをつける練習です。
(うちでは毎度のことですけどね、これは出張賄い婦仕事)
生野菜にも果物(メロン系)にもアレルギー反応の出る若い衆。
煮たのは、どうかな。
今日も暑いです。公式には24度でも、道路わきに立っている温度表示板では29℃
煮しめは食べなくなってきましたが、煮魚なら箸もすすむかな。
山伏(ナメタガレイ)の煮つけ
ニンジン、シイタケ、絹サヤ
冷奴
水菜添え
とまと、キュウリに大根漬けみじん切りかけ
野菜嫌いの若い衆にも、野菜グセをつける練習です。
(うちでは毎度のことですけどね、これは出張賄い婦仕事)
生野菜にも果物(メロン系)にもアレルギー反応の出る若い衆。
煮たのは、どうかな。
今日も暑いです。公式には24度でも、道路わきに立っている温度表示板では29℃
煮しめは食べなくなってきましたが、煮魚なら箸もすすむかな。