夕食のメニュー・・・
カマスの塩焼き
サイシン菜、トマト
カボチャとナスの炒め煮
(蒸してからごま油で炒めて甘醤油で仕上げ)
茶碗蒸し
「小太郎のまんぷく日記」5月12日をまねて
カマスを三枚おろしにして、くるりと丸めて竹串で刺して焼きました。
似てますが煮ぇてなかった、生焼きでした。 原因は、
こじゃれて醤油を塗ったので、そうそうに焼き目がついて焼けたと思ってしまったこと。
素直に粗塩だけにしておけば、良かったのにね。トホホ。レンジでチンするはめに
美味しくなかった!!
カボチャは硬いのナスの皮が硬いのと文句を言い(おいしいのに)、
茶碗蒸ししか食べない方もあり。チッ。
明日の朝用の牛ひき肉そぼろでもかけて食べんさい!!
お暑うございましたね。
部屋の中は30℃。車の中は38℃。
寒がり屋の私でさえ、Tシャツ一枚で過ごしました。
夕方、お湿りがあって、水撒きはパス。
カマスの塩焼き
サイシン菜、トマト
カボチャとナスの炒め煮
(蒸してからごま油で炒めて甘醤油で仕上げ)
茶碗蒸し
「小太郎のまんぷく日記」5月12日をまねて
カマスを三枚おろしにして、くるりと丸めて竹串で刺して焼きました。
似てますが煮ぇてなかった、生焼きでした。 原因は、
こじゃれて醤油を塗ったので、そうそうに焼き目がついて焼けたと思ってしまったこと。
素直に粗塩だけにしておけば、良かったのにね。トホホ。レンジでチンするはめに
美味しくなかった!!
カボチャは硬いのナスの皮が硬いのと文句を言い(おいしいのに)、
茶碗蒸ししか食べない方もあり。チッ。
明日の朝用の牛ひき肉そぼろでもかけて食べんさい!!
お暑うございましたね。
部屋の中は30℃。車の中は38℃。
寒がり屋の私でさえ、Tシャツ一枚で過ごしました。
夕方、お湿りがあって、水撒きはパス。