ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

養殖のハマチ刺身

2015年05月22日 | Weblog
   夕食のメニュー
ハマチの刺身
里芋の煮しめ(地物の里芋まだありました)
 にんじん、ごぼう、絹サヤ、しいたけ、昆布
新潟産ギスの煮つけ
春野菜の海水漬(塩+昆布+水)
 春キャベツ、かぶ、にんじん、きゅうり

魚屋さんへ行きました。目的は明日の朝ごはん用。
これは明日公開ね。

ハマチの刺身があったので
これ、養殖ですか?と聞いて
そうです、の答えに、買う。
「前は、天然にこだわっていましたよね」と、魚屋のお兄さん。

ええ、おたくの刺身のおかげでアニサキス症になってから
天然ものの刺身は止めたのよ!!!!!!!!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

21日夕食はエビフライ

2015年05月22日 | Weblog
    21日の夕食のメニュー
エビフライ
コゴメとえごの酢味噌和え、トマト
できあいのサラダ
大根の味噌漬けみじん切り(渋谷味噌)

冷凍の海老のフライですが
思いのほかジューシーにおいしくできました。
原信で買ったヨーグルト入り生パン粉が良かったようです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする