夕食のメニュー
ハマチの刺身
里芋の煮しめ(地物の里芋まだありました)
にんじん、ごぼう、絹サヤ、しいたけ、昆布
新潟産ギスの煮つけ
春野菜の海水漬(塩+昆布+水)
春キャベツ、かぶ、にんじん、きゅうり
魚屋さんへ行きました。目的は明日の朝ごはん用。
これは明日公開ね。
ハマチの刺身があったので
これ、養殖ですか?と聞いて
そうです、の答えに、買う。
「前は、天然にこだわっていましたよね」と、魚屋のお兄さん。
ええ、おたくの刺身のおかげでアニサキス症になってから
天然ものの刺身は止めたのよ!!!!!!!!!
ハマチの刺身
里芋の煮しめ(地物の里芋まだありました)
にんじん、ごぼう、絹サヤ、しいたけ、昆布
新潟産ギスの煮つけ
春野菜の海水漬(塩+昆布+水)
春キャベツ、かぶ、にんじん、きゅうり
魚屋さんへ行きました。目的は明日の朝ごはん用。
これは明日公開ね。
ハマチの刺身があったので
これ、養殖ですか?と聞いて
そうです、の答えに、買う。
「前は、天然にこだわっていましたよね」と、魚屋のお兄さん。
ええ、おたくの刺身のおかげでアニサキス症になってから
天然ものの刺身は止めたのよ!!!!!!!!!