<夕食のメニュー>
豚肉ハンバーグ
レタス、キュウリ、ミョウガ
長芋のタラコ和え
かいわれ入り
黒皮カボチャの煮しめ
焼きソラマメ
めずらしい和カボチャは昼から煮てました。
Kちゃんと半分こです。
長芋はU子さんからいただきました。
こればっかりは地元のものより青森産が大きくて旨いのね。
さて、日が暮れて、ツレの帰るコールが入ってから作ったハンバーグ。
生玉ねぎで作りました。手早くできてアッサリ味にできるからです。
そして、薄っぺらにたたいて、焼き上がりも早くなるようにして。
「サッパリしておいしいでしょ(ニコニコ)」
「味がないです(ムスッ)」
ううう、気が合わない!
豚肉ハンバーグ
レタス、キュウリ、ミョウガ
長芋のタラコ和え
かいわれ入り
黒皮カボチャの煮しめ
焼きソラマメ
めずらしい和カボチャは昼から煮てました。
Kちゃんと半分こです。
長芋はU子さんからいただきました。
こればっかりは地元のものより青森産が大きくて旨いのね。
さて、日が暮れて、ツレの帰るコールが入ってから作ったハンバーグ。
生玉ねぎで作りました。手早くできてアッサリ味にできるからです。
そして、薄っぺらにたたいて、焼き上がりも早くなるようにして。
「サッパリしておいしいでしょ(ニコニコ)」
「味がないです(ムスッ)」
ううう、気が合わない!