ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ほめて、菊をもらった

2015年11月09日 | Weblog
  <夕食のメニュー>
口細ガレイの塩焼き
 カキノモトの三杯酢添え
カボチャの鶏ひき肉あんかけ
鮭の昆布巻き(ウオロク)
カブとキュウリの即席漬け

犬の散歩道に、家庭菜園で食用菊を植えている家が何軒かある。
なかでも赤紫の色のとても濃い、見るからに美しい(おいしそうな)菊を
作っている人は町内会の役員で一緒だった男性。
咲きはじめた10月のはじめ頃、綺麗ですねえと声をかけたら、うれしそうに
この菊が白根の新品種だと話してくれた。それが見事に咲きつづけている。
きょう会ったときに美味しいでしょうねえ、といったら、
あげましょう、と袋にいっぱいもらった。
ほんとに美味しい菊でした。
「おもいのほか」でなく、おもいのとおり!
コメント (2)
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