<夕食のメニュー>
真サバの塩焼き
レモン、大根おろし
里芋の牛ひき肉あんかけ
茶碗蒸し
南蛮エビ、干ししいたけ、しめじ、絹サヤ
スープ
かぶ、にんじん、かいわれ、ぎんなん
スモークサーモン、ベーコン、コンソメの元
(つづく)
(この空白は)書きながら寝込んでいたせいです。11/27 つづきです。
蕪が大っ嫌いな大人がいます。
(「おおきなかぶ」を読ませたいわ)甘くて柔らかでおいしいのにね。
なにかトラウマがあるのかな・・・・
子供のころ、柿の焼酎付けをさんざんさせられて柿嫌いになった人だからねえ。
風邪っぴきママさんちのおチビさん離乳食用に、ただただ煮込んだ蕪と人参。(配達済み)
さいごにスモークサーモンとベーコンとコンソメを入れて大人用スープに。
どや? とろけるように柔らかいでしょ、って、とろけてましたわ、2時間も煮ていれば。
おチビさんも食べてるかな、の一言も効いたかな。
今日は大人も完食 好き嫌いしない子に育ってほしいね。
真サバの塩焼き
レモン、大根おろし
里芋の牛ひき肉あんかけ
茶碗蒸し
南蛮エビ、干ししいたけ、しめじ、絹サヤ
スープ
かぶ、にんじん、かいわれ、ぎんなん
スモークサーモン、ベーコン、コンソメの元
(この空白は)書きながら寝込んでいたせいです。11/27 つづきです。
蕪が大っ嫌いな大人がいます。
(「おおきなかぶ」を読ませたいわ)甘くて柔らかでおいしいのにね。
なにかトラウマがあるのかな・・・・
子供のころ、柿の焼酎付けをさんざんさせられて柿嫌いになった人だからねえ。
風邪っぴきママさんちのおチビさん離乳食用に、ただただ煮込んだ蕪と人参。(配達済み)
さいごにスモークサーモンとベーコンとコンソメを入れて大人用スープに。
どや? とろけるように柔らかいでしょ、って、とろけてましたわ、2時間も煮ていれば。
おチビさんも食べてるかな、の一言も効いたかな。
今日は大人も完食 好き嫌いしない子に育ってほしいね。