<夕食のメニュー>
鯛と豆腐の煮付け
(本葛でとろみ)
ホウレンソウみじん切りのおひたし
(「つるりんこ」で醤油にとろみ)
ポテトサラダ
2014年の梅干し
(不出来の年で硬い、みじんぎり)
トノはお粥
メニューのことです
歯茎がまだ痛くて硬いものは食べられないトノ
そういうツルリ食のネタが切れてきて、
ネットで検索
ほい、魚の煮つけに豆腐を添える・・・これいいかも!
煮込むのに時間をかけすぎたせいかな
鯛なのに固くなって食べにくそう
豆腐には煮汁が染みこんでとても美味しいけど
・・・・そうだ
煮ていない切り身が残っていたので、急遽
刺身に~タタキ刺身に~。
こっちのほうがお気に入りでした。
(注)豆やハムは飾りです
鯛と豆腐の煮付け
(本葛でとろみ)
ホウレンソウみじん切りのおひたし
(「つるりんこ」で醤油にとろみ)
ポテトサラダ
2014年の梅干し
(不出来の年で硬い、みじんぎり)
トノはお粥
メニューのことです
歯茎がまだ痛くて硬いものは食べられないトノ
そういうツルリ食のネタが切れてきて、
ネットで検索
ほい、魚の煮つけに豆腐を添える・・・これいいかも!
煮込むのに時間をかけすぎたせいかな
鯛なのに固くなって食べにくそう
豆腐には煮汁が染みこんでとても美味しいけど
・・・・そうだ
煮ていない切り身が残っていたので、急遽
刺身に~タタキ刺身に~。
こっちのほうがお気に入りでした。
(注)豆やハムは飾りです