<夕食のメニュー>
新秋鮭のムニエル ホワイトソースかけ
ホウレンソウのおひたし
ニンジンとゴボウささがきのキンピラ
ミニトマト、解凍だだ茶豆
ナメコと豆腐の味噌汁
(写真はトノの御膳)
⭐️きょうはおチビがいないので
鮭をバターでサッと炒めてから
白ワインをじゃぶじゃぶ入れて蒸す
ホワイトソースも白コショウを入れて大人の味に、美味しい
猫さんもごきげんにホワイトソースをなめます、大人よのう
他の人はブロッコリー添え、トノにはミジン切りをかける
⭐️ホウレンソウは地物は柔らかい でも念には念をでミジン切り
さらに醤油を水割りして「つるりんこ」でとろみをつける
他の人はふつうに削り節かけ
⭐️キンピラは油で炒めてから、少量の水・砂糖・醤油をいれて
圧力鍋で低圧4分 柔らかくなる
⭐️だだ茶豆が届いたときは、トノまったく食べられなかったが
冷凍しておいたので、サッとゆがいたら、柔らかになった
トマトもゆがいて皮をむく
⭐️ナメコも小さく切って味噌汁に
味噌は庄内の渡辺民蔵商店のをお取り寄せ
で、トノほぼ完食 🏅
きょうから、柔らかめに炊いた ご飯に戻りました
新秋鮭のムニエル ホワイトソースかけ
ホウレンソウのおひたし
ニンジンとゴボウささがきのキンピラ
ミニトマト、解凍だだ茶豆
ナメコと豆腐の味噌汁
(写真はトノの御膳)
⭐️きょうはおチビがいないので
鮭をバターでサッと炒めてから
白ワインをじゃぶじゃぶ入れて蒸す
ホワイトソースも白コショウを入れて大人の味に、美味しい
猫さんもごきげんにホワイトソースをなめます、大人よのう
他の人はブロッコリー添え、トノにはミジン切りをかける
⭐️ホウレンソウは地物は柔らかい でも念には念をでミジン切り
さらに醤油を水割りして「つるりんこ」でとろみをつける
他の人はふつうに削り節かけ
⭐️キンピラは油で炒めてから、少量の水・砂糖・醤油をいれて
圧力鍋で低圧4分 柔らかくなる
⭐️だだ茶豆が届いたときは、トノまったく食べられなかったが
冷凍しておいたので、サッとゆがいたら、柔らかになった
トマトもゆがいて皮をむく
⭐️ナメコも小さく切って味噌汁に
味噌は庄内の渡辺民蔵商店のをお取り寄せ
で、トノほぼ完食 🏅
きょうから、柔らかめに炊いた ご飯に戻りました