<夕食のメニュー>
ハンバーグ
(人参のグラッセ、ゆでブロッコリー)
枝豆豆腐
鮭茶漬
トノはお粥
豚と牛のひき肉と擦りレンコンを入れて
ブレンダーで混ぜて、煮込みにしたのに
大きすぎて、味がなかまで染みてないし
食べにくかったね、半分以上残されちまった
キャベツも食べさせたくて、蒸してみじん切りにし
ブレンダーをかけたけれど、食べられる代物にはならず
今時のキャベツは不味いのだ(?)
苦労が実らない日もあるさ
(反省点) 味が濃い方がよかった、ごまかしが効くね
あとでソースをかけたら けっこう旨かった
昨日のサンマも砂糖醬油タレを、作ってかけたら
あぶら臭さが気にならず、おいしゅうございました
ハンバーグ
(人参のグラッセ、ゆでブロッコリー)
枝豆豆腐
鮭茶漬
トノはお粥
豚と牛のひき肉と擦りレンコンを入れて
ブレンダーで混ぜて、煮込みにしたのに
大きすぎて、味がなかまで染みてないし
食べにくかったね、半分以上残されちまった
キャベツも食べさせたくて、蒸してみじん切りにし
ブレンダーをかけたけれど、食べられる代物にはならず
今時のキャベツは不味いのだ(?)
苦労が実らない日もあるさ
(反省点) 味が濃い方がよかった、ごまかしが効くね
あとでソースをかけたら けっこう旨かった
昨日のサンマも砂糖醬油タレを、作ってかけたら
あぶら臭さが気にならず、おいしゅうございました