<夕食のメニュー>
秋刀魚の塩焼き
刺身(ひらめ、まぐろ、エビ)
煮しめ
(里芋、にんじん、大根、ゴボウ、蓮根、
しめじ、インゲン、こんにゃく、鶏モモ肉)
トノはお粥
煮しめは茅乃舎のだしで、ことこと、低圧で15分
さすがに里芋ニンジンは舌でとろかせるくらい柔らか
他は……うーん、まだ硬いかなあ。
美味しいんだけど😥
ヒラメはタイより硬いし
マグロもブリより硬いし
エビだけですね、トノのお口にあうのは😥
今夜から滞在の猫さんは大喜びなんですが
残った刺身は たたいて茶碗蒸しにして、
明朝🙇🏻♀️
秋刀魚の塩焼き
刺身(ひらめ、まぐろ、エビ)
煮しめ
(里芋、にんじん、大根、ゴボウ、蓮根、
しめじ、インゲン、こんにゃく、鶏モモ肉)
トノはお粥
煮しめは茅乃舎のだしで、ことこと、低圧で15分
さすがに里芋ニンジンは舌でとろかせるくらい柔らか
他は……うーん、まだ硬いかなあ。
美味しいんだけど😥
ヒラメはタイより硬いし
マグロもブリより硬いし
エビだけですね、トノのお口にあうのは😥
今夜から滞在の猫さんは大喜びなんですが
残った刺身は たたいて茶碗蒸しにして、
明朝🙇🏻♀️