<夕食のメニュー>
塩ます焼き
残り野菜の中華風炒め
(豚肉、ナス、ピーマン、玉ねぎ、ネギ)
(オイスターソース、中華だし、甘酢餡)
ホウレンソウのおひたし
(削り節かけ)
トノ、今まで ホウレンソウは
みじん切りして、醤油にとろみをつけてましたが
今日は普通に切って、 普通に醤油をかけて
食べられました。 よかったね。
もっとも、ご飯はレシピの1.25倍の水で炊き
昼の妻有そばは2倍時間ゆでて、
柔らかめに作ってます、これは
ずっと、こうなるかな。
少人数なので、冷蔵庫をかきまわして
買物なしで、間に合わせました。
このところ、咳と鼻水と微熱でグータラして
半径車で五分の買い物と飯炊き婆さんだけ、
やってます。コホコホ。
塩ます焼き
残り野菜の中華風炒め
(豚肉、ナス、ピーマン、玉ねぎ、ネギ)
(オイスターソース、中華だし、甘酢餡)
ホウレンソウのおひたし
(削り節かけ)
トノ、今まで ホウレンソウは
みじん切りして、醤油にとろみをつけてましたが
今日は普通に切って、 普通に醤油をかけて
食べられました。 よかったね。
もっとも、ご飯はレシピの1.25倍の水で炊き
昼の妻有そばは2倍時間ゆでて、
柔らかめに作ってます、これは
ずっと、こうなるかな。
少人数なので、冷蔵庫をかきまわして
買物なしで、間に合わせました。
このところ、咳と鼻水と微熱でグータラして
半径車で五分の買い物と飯炊き婆さんだけ、
やってます。コホコホ。