<夕食のメニュー>
鶏の照り焼き(ポテト、玉ねぎも)
(トマト、ほうれん草のソテー)
焼きナスおろし生姜ぞえ
紀文の卵豆腐
☆あたふたと、時間がない時の定番料理の
鶏の照り焼きです、また。
電子レンジのビストロ君任せで二人分8分
(皮から包丁の先でグサグサ穴を開けて、
エバラ焼肉のタレに漬けること10分)
一緒にジャガイモと玉ねぎの輪切りも入れて。
☆焼きナスも皮をむいて
ラップにくるんで電子レンジ600w4分
こっちが先です。
☆ほうれん草だけは、さっと茹でてから
バター塩胡椒で炒める。
こうすると、アクがとれ柔らかくなります。
☆卵豆腐は既製品。
☆ご飯は冷凍してたのを
やっぱり電子レンジでチン。
帰るコールがあってから作りはじめて
セーフ (^。^)
鶏の照り焼き(ポテト、玉ねぎも)
(トマト、ほうれん草のソテー)
焼きナスおろし生姜ぞえ
紀文の卵豆腐
☆あたふたと、時間がない時の定番料理の
鶏の照り焼きです、また。
電子レンジのビストロ君任せで二人分8分
(皮から包丁の先でグサグサ穴を開けて、
エバラ焼肉のタレに漬けること10分)
一緒にジャガイモと玉ねぎの輪切りも入れて。
☆焼きナスも皮をむいて
ラップにくるんで電子レンジ600w4分
こっちが先です。
☆ほうれん草だけは、さっと茹でてから
バター塩胡椒で炒める。
こうすると、アクがとれ柔らかくなります。
☆卵豆腐は既製品。
☆ご飯は冷凍してたのを
やっぱり電子レンジでチン。
帰るコールがあってから作りはじめて
セーフ (^。^)