<夕食のメニュー>
マグロの刺身
カボチャとナスの豚そぼろ餡かけ
ホウレンソウと豆腐のごまみそ和え
トマト
煮豆
(私だけ)朝の残りの蕪とアブラゲの味噌汁
☆夕方、3割引きの宮城のマグロをゲット、やったぁ
☆白和えを作るのはめんどうなので
サイコロに切った豆腐とゆでたホウレンソウに
産直市場(開店の時は100円だったのが今は170円)のゴマみそをまぜて
簡単白和え風
☆カボチャとナスを電子レンジで少し柔らかくしてから熱湯で煮る
砂糖と醤油で味付けて煮て、皿に盛る が
なんだか、ボリューム不足だねえ、今日の料理
そこで、冷蔵庫から豚ひき肉を出して酒でもんでから
煮汁に入れて煮て片栗粉でとろみを付けて、上にかけた
☆朝食用に圧力鍋が作っておいた煮豆にも トノ手を出していたから
やっぱり、ボリューム足りなぎみだったんだね。
まあ、いいんじゃない?
マグロの刺身
カボチャとナスの豚そぼろ餡かけ
ホウレンソウと豆腐のごまみそ和え
トマト
煮豆
(私だけ)朝の残りの蕪とアブラゲの味噌汁
☆夕方、3割引きの宮城のマグロをゲット、やったぁ

☆白和えを作るのはめんどうなので
サイコロに切った豆腐とゆでたホウレンソウに
産直市場(開店の時は100円だったのが今は170円)のゴマみそをまぜて
簡単白和え風

☆カボチャとナスを電子レンジで少し柔らかくしてから熱湯で煮る
砂糖と醤油で味付けて煮て、皿に盛る が
なんだか、ボリューム不足だねえ、今日の料理
そこで、冷蔵庫から豚ひき肉を出して酒でもんでから
煮汁に入れて煮て片栗粉でとろみを付けて、上にかけた

☆朝食用に圧力鍋が作っておいた煮豆にも トノ手を出していたから
やっぱり、ボリューム足りなぎみだったんだね。
まあ、いいんじゃない?