お昼にカレーを作りました。
冷凍庫で下敷きになっていた牛肉を発掘して。
圧力鍋で5分、
そのあとカレールーを入れて煮込むのは
アク取りシートで脂を吸い取ってからね。
さっぱりカレーをめざしてます。
Mちゃんは、ジャガイモは自衛隊方式?で
別鍋でゆでて入れるそうだけど
私は大きく切って圧力鍋に入れてる、
煮崩れないよ。
イモの中まで味をつけたくないので、
10分だけ煮込んで、余熱で肉と玉ねぎに
染み込ませました。
トノからは「ホテルO並み(に美味しい)」との
ご評価をいただき、 恐縮です〜❤️
が「何か足りない」とのお言葉がついた
ザ・カリーだけですから……おっと、
ネパールの塩を入れ忘れたわ💦
(写真も撮り忘れ。食べかけ写真です💦)
冷凍庫で下敷きになっていた牛肉を発掘して。
圧力鍋で5分、
そのあとカレールーを入れて煮込むのは
アク取りシートで脂を吸い取ってからね。
さっぱりカレーをめざしてます。
Mちゃんは、ジャガイモは自衛隊方式?で
別鍋でゆでて入れるそうだけど
私は大きく切って圧力鍋に入れてる、
煮崩れないよ。
イモの中まで味をつけたくないので、
10分だけ煮込んで、余熱で肉と玉ねぎに
染み込ませました。
トノからは「ホテルO並み(に美味しい)」との
ご評価をいただき、 恐縮です〜❤️
が「何か足りない」とのお言葉がついた
ザ・カリーだけですから……おっと、
ネパールの塩を入れ忘れたわ💦
(写真も撮り忘れ。食べかけ写真です💦)