<夕食のメニュー>
アジのフライ
(トマト、キャベツ)
フキと厚揚げの煮しめ
茶碗蒸し
(生麩、銀杏、鶏肉、シメジ)
活きのいい安いアジを見つけて買ってきて
塩焼きにしようかと聞いたら、
もっと豪華なのがいい と敵はのたまう。
いつも何でもいいと答えるはずが…
まあ、昨日もカレイの塩焼きだったしなあ。
ちょっとカチンときてて、じゃあ
冷凍庫のステーキ肉でも焼きましょうか、と
言うと、う〜ん と迷ってる。
じゃあ、アジをフライにしましょうか
で、→ はい、とお返事。
しごく面倒なり。まるごと買ってきたのだ。
しゃあない。さばいて、衣をつけて、揚げる。
たしかに肉より柔らかくできあがる。
美味しい。でも
揚げ物苦手な私は半身でやめときました。
ヒレカツも揚げましたが 手を出せず。
あとで、正露丸飲んでおきました。
朝はキャベツ炒め
アジのフライ
(トマト、キャベツ)
フキと厚揚げの煮しめ
茶碗蒸し
(生麩、銀杏、鶏肉、シメジ)
塩焼きにしようかと聞いたら、
もっと豪華なのがいい と敵はのたまう。
いつも何でもいいと答えるはずが…
まあ、昨日もカレイの塩焼きだったしなあ。
ちょっとカチンときてて、じゃあ
冷凍庫のステーキ肉でも焼きましょうか、と
言うと、う〜ん と迷ってる。
じゃあ、アジをフライにしましょうか
で、→ はい、とお返事。
しごく面倒なり。まるごと買ってきたのだ。
しゃあない。さばいて、衣をつけて、揚げる。
たしかに肉より柔らかくできあがる。
美味しい。でも
揚げ物苦手な私は半身でやめときました。
ヒレカツも揚げましたが 手を出せず。
あとで、正露丸飲んでおきました。
朝はキャベツ炒め
