<夕食のメニュー>
鶏もも肉とキャベツの塩蒸し焼き
サラダ
(ソーセージ、パプリカ、ブロッコリー、レタス)
モゾクとキュウリの酢の物
ナスと新ジャガの煮しめの残り
トマト
鶏肉とキャベツの塩だけ蒸し焼きは
テレビのレシピで。
すっかり身についたかというと
何も覚えていなくて
その都度、録画した画面を見ながらつくってます。
塩もみして5分、水を入れて熱して8分、
蓋をとって水分散らして、できあがり、とね。
鶏皮から出る脂っ気だけで充分、と
この前も書いてましたっけ。
お腹に優しい料理です。
私の料理は
「赤・黄・緑が基本よ」と言っていた
曽田文子さんのお料理をお手本にしています。
味はおよびもつかないけれど。
鶏もも肉とキャベツの塩蒸し焼き
サラダ
(ソーセージ、パプリカ、ブロッコリー、レタス)
モゾクとキュウリの酢の物
ナスと新ジャガの煮しめの残り
トマト
鶏肉とキャベツの塩だけ蒸し焼きは
テレビのレシピで。
すっかり身についたかというと
何も覚えていなくて
その都度、録画した画面を見ながらつくってます。
塩もみして5分、水を入れて熱して8分、
蓋をとって水分散らして、できあがり、とね。
鶏皮から出る脂っ気だけで充分、と
この前も書いてましたっけ。
お腹に優しい料理です。
私の料理は
「赤・黄・緑が基本よ」と言っていた
曽田文子さんのお料理をお手本にしています。
味はおよびもつかないけれど。