<夕食のメニュー>
焼き魚(銀ダラ)
だし巻き卵
ゆでイカとレタスのサラダ
トマト、ナス漬け
えだ豆(天が峰)
産直市場に地物のえだ豆が出てきました
今日は初だるまと天が峰。
初物は柔らかい。初々しいお味。
でも、トノは、不味いとおっしゃる。
そりゃあ、天下一の庄内だだちゃ豆と比べちゃあねえ。
(注:五月にはスーパーで、
新潟では一番早く収穫になる弥彦むすめが
出てました。でも1束1200円もするので
見送ってましたわ😓)
焼き魚(銀ダラ)
だし巻き卵
ゆでイカとレタスのサラダ
トマト、ナス漬け
えだ豆(天が峰)
産直市場に地物のえだ豆が出てきました
今日は初だるまと天が峰。
初物は柔らかい。初々しいお味。
でも、トノは、不味いとおっしゃる。
そりゃあ、天下一の庄内だだちゃ豆と比べちゃあねえ。
(注:五月にはスーパーで、
新潟では一番早く収穫になる弥彦むすめが
出てました。でも1束1200円もするので
見送ってましたわ😓)