<夕食のメニュー>
豚肉焼き
(トマト、ゆでキャベツ)
ナス・ピーマン・パプリカの甘味噌炒め
冷や奴、刻みミョウガ乗せ
シシャモ素揚げ
豚は冷凍シャブシャブ用薄切り肉を解凍し、
4枚重ねで、テフロン加工フライパンで焼きます。
(油いらず。鉄のフライパンはダメだす。)
塩コショウをしてね。
肉からジワジワと脂が染み出して来たら
キッチンペーパーで拭き取って捨て、
バターをフライパンに一塗りする。
肉を裏返したら、醤油をさっと吹きかけて、
焦げ目をつけて、できあがり。
これなら、かみきれるはずですが、
念のため包丁できっておく。
シシャモは二度の素揚げで、
骨までたべられますが、わたしは
一本で、やめておきました。
お腹の調子は、油拔き食で少しずつ落ち着きつつ。
トノの詰まり気味も、夜食の夏小夏のおかげか
天気のいい日の朝チャリダーのおかげか、
やや改善中。
豚肉焼き
(トマト、ゆでキャベツ)
ナス・ピーマン・パプリカの甘味噌炒め
冷や奴、刻みミョウガ乗せ
シシャモ素揚げ
豚は冷凍シャブシャブ用薄切り肉を解凍し、
4枚重ねで、テフロン加工フライパンで焼きます。
(油いらず。鉄のフライパンはダメだす。)
塩コショウをしてね。
肉からジワジワと脂が染み出して来たら
キッチンペーパーで拭き取って捨て、
バターをフライパンに一塗りする。
肉を裏返したら、醤油をさっと吹きかけて、
焦げ目をつけて、できあがり。
これなら、かみきれるはずですが、
念のため包丁できっておく。
シシャモは二度の素揚げで、
骨までたべられますが、わたしは
一本で、やめておきました。
お腹の調子は、油拔き食で少しずつ落ち着きつつ。
トノの詰まり気味も、夜食の夏小夏のおかげか
天気のいい日の朝チャリダーのおかげか、
やや改善中。