ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お腹と歯に優しい夕飯

2019年06月30日 | Weblog
<夕食のメニュー>
甘塩の鮭、大根おろし添え
モロコインゲンの胡麻和え
冷や奴、ミョウガとシソのみじん切り乗っけ
宮嶋さんのトマト
枝豆(神風香)

漬けナスがしょっぱいと胃が痛くなります。
塩鮭の本格作りのは1/3がやっと。
味のきついものは、しんどい。
昼のチキンライスのケチャップもこたえてます。
夜は、魚屋(海宝丸)さん一番人気という
塩甘の鮭にしました。
けっこう脂もあって食べやすかったです。
宮嶋さんちのトマト、完熟にしてから出荷するせいか
酸味がきつくなく味がまろやか。
初品種の枝豆も柔らかで、ツレにほとんど食べられちまった😓

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昨日の朝は温泉卵

2019年06月30日 | Weblog
<28日朝食のメニュー>
温泉卵
モヤシのカレー炒め
(ウインナー、パプリカ、ピーマン)
前日の残りの煮しめ
(味を濃くして、枝豆を追加)
ネギとジャガイモの味噌汁

電子レンジビストロ君のグリル皿に
入れるだけの温泉卵なので、楽チン楽チン

昼からおチビ母子が来ていたので
遊んでいるのに忙しく、写真はなし。
昼はウインナーパスタとパとスープ
夜は刺身と蒸し丸茄子のひき肉あんかけ、白菜のおひたし。
チビは鮭の味噌漬け焼きとしじみ汁でした。
さっぱり食べない2号は デザートの🍎が主食💦

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