ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鱈鍋の季節です

2020年10月07日 | Weblog

<夕食のメニュー>

鱈鍋(白菜、ネギ、椎茸、カイワレ、豆腐)

もってのほか菊の三杯酢

トマト、ナス漬け

いせきさんちのゆで栗

 

最高気温20度、夜は15度・・・寒いです

日曜に買いに行ったセラミックファンヒーターが届きました。小さな電気温風ストーブです、足元が暖かくて幸せ。

スーパーには鍋用レトルトスープがたくさん並んでます。もう、鍋の季節になったんです。部屋で鍋をすると臭いが残るからと嫌がるツレも、職場で暖房がまだ入ってないと文句を言いながら帰って来たので、文句は言わずに食べました。体が冷えていたんですね。菊も栗もおいしかったです。

 

 


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6日夜は 6日賞味期限の牛乳を使って

2020年10月07日 | Weblog

<6日夕食のメニュー>

チキン・カボチャソテーのホワイトソースかけ

スモークサーモンさらだ、レタス

枝豆

 

塚田のビン牛乳が トノ、ことのほかお気に入りで毎週予約して産直市場へ取りに行ってます。Kちゃんもお気に入りなので、余力がある時は(重いんですよ)余計に買い込んできます。それを渡し忘れて余っていたので、献立変更。

牛乳も、ビールも醤油も瓶入りのほうが美味しい気がします。


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