<夕食のメニュー>
ポトフ(鶏もも肉、メークイン、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー )
サラダ(カリフラワー、トマト、フリルアイス)
ふじっこの黒豆
枝豆(ゆきむすめ)
切干漬
先週、一人暮らしの叔母にお気に入りのカーブドッチのベーコンを届けた時、生協宅配の注文を間違えていつもの倍、牛乳が来てしまったから、と大パックをもらってきた。ツレはもっぱら塚田のビン牛乳をふろ上がりに飲むのをルーティンとしてるし、私は飲めない。日曜におチビたちが来たので大型プリンを作った。あと、料理に使えるのはホワイトソースとこれくらいかな。と献立は早々決まったので夕方から煮込んでいた。調味料はU子さんからもらったネパールの岩塩、黒故障、朝岡のオールスパイス少々。鶏肉がほろほろになるほど柔らかでおいしかった、と自画自賛