ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

巨大なイワシ

2020年10月23日 | Weblog

<夕食のメニュー>

イワシの塩焼き

マダラ白子の三杯酢

もやしサラダ(ベーコン、わらび、トマト、いんげん)

サツマイモの甘醤油煮

魚屋さんに、見たこともないほど大きなイワシがありました。地物じゃないでしょうね、どこの?と聞くとしばらく考えてから山陰のほうと答えます。ああ、韓国あたりね。小さいノドグロも脂ののっているのはあちらから来てるものね。そう、脂がすごくて、魚焼き器で焼くと煙はでるし火はでるし、自分の皮まで焼いてしまってます。そして脂はみんな網の下へ落ちたので、意外と脂っぽくなく美味しかったです🧡


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