ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

豚肉と舞茸ソテー

2020年10月12日 | Weblog

<夕食のメニュー>

豚ロース肉と舞茸の焼肉のタレ炒め(レタス、ブロッコリー)

鮭の昆布巻き

トマト、カブ漬け

枝豆( ゆきむすめ )

 

豚肉は舞茸と炒めると柔らかくなると言うけれど、あまり変わりはないような気がします。硬いものが苦手なトノにナイフとフォークをご用意しました。自分でちょうど食べやすい大きさに切っていくのですがら・・文句もなく・・完食なさいました🧡

お初のゆきむすめはげんき村で見つけました。甘くはないのだけれど独特の風味があっておいしかったです。

 

 


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