ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

寝込んでいたので「吉野家の牛丼の具」

2020年10月10日 | Weblog

<夕食のメニュー>

吉野家の牛丼の具、紅生姜のせ

白菜のおひたし、削り節のせ

トマト、きゅうり漬け

 

朝から頭痛と吐き気で寝込んでいた。昼はかってにパンを食べてもらい、私は寝ていた。ロキソニンを飲んで頭痛は治ったがだるい。

夕飯は、冷凍してたご飯を解凍し、白菜を茹でて、茹で汁で(生協で取り寄せた)牛丼を解凍した。「だるいから簡単なご飯にする」と宣言していたので、レトルト食品は嫌いなツレだが、文句を言わずに食べてくれた。脂身が多いけれど油っぽくなく美味しいと私は思うが。


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