ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

豚肉は100g

2020年10月26日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚しゃぶしゃぶ肉の焼き肉のタレ焼き
 (トマト、レタス、わらび)
焼きナスおろし生姜付き
切干漬

腰痛外来のリハビリに通ってます。
理学療法士の先生は、整形外科医の指導マニュアルだけでなく
聞きたいことにはいつも丁寧に答えてくれます。そして毎回
筋肉をつけるためにたんぱく質をとるように、と忠告してくれます。
先生、私は100gが限度です。

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昨夜の残りで朝ごはん

2020年10月26日 | Weblog
<朝食のメニュー>
昨夜の残りのカボチャ煮(豚ひき肉入り)
昨夜の残りのオータムポエムのおひたし
アジの干物
かまぼこ
ワカメとかいわれの味噌汁

昨夜は若いお客が、予定時間より30分も早くきたので
あたふたして、写真も撮れなかったです。
彼は近所に引っ越してきた従姉妹の息子さん
子供のときから「撮り鉄」で、趣味を貫いて
鉄道の特殊車両を作る会社にことし就職。
コロナもあって、引っ越し以来会ってなかった。
一人暮らしでスーパーのお惣菜を食べてるというから、
熱々の大サンマをたべさせた(ことし、お初だって)。
あと南蛮エビ入り茶碗蒸し。
野菜はたくさん作っていたので、
残りものは今朝のおかずに。
コロナの影響なく仕事を、しているそうでホッとしました。

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