ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

チキンソテーけちゃっぷ味

2020年10月22日 | Weblog

<夕食のメニュー>

鶏モモ肉のソテー(ゆでインゲン・キャベツ、トマト)

蒸し丸ナスのおろし生姜のせ

キュウリ・カブ漬け

 

鶏肉ソテー:  鶏肉を塩胡椒し、ケチャップ(ナガノトマト)、醤油に30分浸けて電子レンジビストロ君でスチームグリルしました。ケチャップがまろやかすぎるので醤油をちょっと入れたのが当たり❣️でした


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする