ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ぎんだら味噌漬けしました

2020年10月19日 | Weblog

<夕食のメニュー>

銀鱈の甘味噌漬け焼き

里芋煮(麩、モロコインゲン)

白菜のおひたし

トマト、紫水ナスのこうじ漬け

 

スーパーの冷凍銀鱈切り身を買ってきて、自分で味噌漬け作りました。味噌とミリンですが、ミリン多めがおいしいです。味噌漬けはいつも真っ黒に焦がすので、ガス火で焦げ目をつけてから電子レンジで焼きました。ほら焦げ目がすくないでしょ^_^


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする