<夕食のメニュー>
鶏もも肉のグリル焼き
(ポテトも一緒に)
(ゆでピーマンとモヤシ、トマト)
ナスの麹漬け
電子レンジびすとろ君のグリルで
27番「鶏の照り焼き」というメニューがあります。
波型のグリル板に乗せてダイヤルを合わせれば
あとは自動で完成する、らくちん料理。
そばにジャガイモをおけば、一緒に蒸しポテトに。
このレシピで、塩レモン焼きをしても美味しい。
じゃあ、大好きな焼き鳥味では?と
「エバラやきとりのたれ」で味付け(30分漬け込む)
できあがってまたタレをかける
美味しい!
ふわふわ柔らかな焼き鳥です💕
昨夜半、作り置きしてたハンバーグを焼いて、
サンマを煮ました。生での保存は限界。
それが朝ごはんに。
昼におチビ宅に救援に行ったので
残りを持って行きました。ちょうどよかったです。
鶏もも肉のグリル焼き
(ポテトも一緒に)
(ゆでピーマンとモヤシ、トマト)
ナスの麹漬け
電子レンジびすとろ君のグリルで
27番「鶏の照り焼き」というメニューがあります。
波型のグリル板に乗せてダイヤルを合わせれば
あとは自動で完成する、らくちん料理。
そばにジャガイモをおけば、一緒に蒸しポテトに。
このレシピで、塩レモン焼きをしても美味しい。
じゃあ、大好きな焼き鳥味では?と
「エバラやきとりのたれ」で味付け(30分漬け込む)
できあがってまたタレをかける
美味しい!
ふわふわ柔らかな焼き鳥です💕
昨夜半、作り置きしてたハンバーグを焼いて、
サンマを煮ました。生での保存は限界。
それが朝ごはんに。
昼におチビ宅に救援に行ったので
残りを持って行きました。ちょうどよかったです。
<昼食のメニュー>
スパゲティ(生協のミートソース缶)
(皮なしウインナー入り)
ブロッコリーとニンジン
トースト食パンにバター
自家製ポタージュ
デザート: りんご
お昼は おチビさん二人がお客です。
パパとママは誕生日祝いに二人だけでイタリアン料理店に行ってます。
子守がジィジとバァバからのプレゼントです。
さて、
おチビ1号はスパゲティは嫌いで
牛乳の入った手作りポタージュも嫌い
食べたのはパンとウインナーとスジャータのポタージュ
おチビ2号が食べたのはスパゲティとウインナーとうちのポタージュとりんご
けっきょく野采はどなたからも残されてしまいました
ハンバーグ作りかけていたのに
時間がなくて出来上がらなかったのが残念
1号の好物だったはずのリンゴ
硬いからかスーパーのだからか嫌われたのが残念
野采嫌いのおチビたちですが
ママの工夫でお味噌汁の実だと食べるようになりました
玉ねぎやカブも大好きなんですって
よかったね
スパゲティ(生協のミートソース缶)
(皮なしウインナー入り)
ブロッコリーとニンジン
トースト食パンにバター
自家製ポタージュ
デザート: りんご
お昼は おチビさん二人がお客です。
パパとママは誕生日祝いに二人だけでイタリアン料理店に行ってます。
子守がジィジとバァバからのプレゼントです。
さて、
おチビ1号はスパゲティは嫌いで
牛乳の入った手作りポタージュも嫌い
食べたのはパンとウインナーとスジャータのポタージュ
おチビ2号が食べたのはスパゲティとウインナーとうちのポタージュとりんご
けっきょく野采はどなたからも残されてしまいました
ハンバーグ作りかけていたのに
時間がなくて出来上がらなかったのが残念
1号の好物だったはずのリンゴ
硬いからかスーパーのだからか嫌われたのが残念
野采嫌いのおチビたちですが
ママの工夫でお味噌汁の実だと食べるようになりました
玉ねぎやカブも大好きなんですって
よかったね
<夕食のメニュー>
鱈ちり鍋
(豆腐、ネギ、白菜、人参)
(薬味…醤油、レモン、七味)
サツマイモの甘煮
切干漬
お粥
美味しそうな真鱈があったから
これならお腹に優しそう…
でも、食べ過ぎて、また胃が苦しい
胃カメラ撮ってきました。
綺麗で、炎症もないそうです。
う〜ん?
鱈ちり鍋
(豆腐、ネギ、白菜、人参)
(薬味…醤油、レモン、七味)
サツマイモの甘煮
切干漬
お粥
美味しそうな真鱈があったから
これならお腹に優しそう…
でも、食べ過ぎて、また胃が苦しい
胃カメラ撮ってきました。
綺麗で、炎症もないそうです。
う〜ん?
<夕食のメニュー>
スモークサーモンさらだ
(かいわれ、玉ねぎ、レタス)
豚ロース肉のトマト醤油胡椒焼
(ポテト添え)
煮しめ
(里芋、にんじん、ゴボウ、レンコン、椎茸、あぶらげ)
例年より早く、札幌から鮭の燻製が届きました。
この艶やかさ鮮やかさは できたての色、
包みの外からも 薫る香り、
口でとろける 口福のひとときです💕
スモークサーモンさらだ
(かいわれ、玉ねぎ、レタス)
豚ロース肉のトマト醤油胡椒焼
(ポテト添え)
煮しめ
(里芋、にんじん、ゴボウ、レンコン、椎茸、あぶらげ)
例年より早く、札幌から鮭の燻製が届きました。
この艶やかさ鮮やかさは できたての色、
包みの外からも 薫る香り、
口でとろける 口福のひとときです💕
<夕食のメニュー>
真鱈の味噌漬け焼き
オータムポエムのおひたし
カニしんじょ、黄菊とワカメの酢の物、もってのほかの三杯酢
カブのコウジ漬け
真鱈は冷凍庫から出して
味噌+ミリンに漬けながらの解凍は
味を染み込ませる時短法、発見💡
すごいでしょ(^。^)
まあ、生のうちに漬けておけばよかったのにね。
下敷きの三つ葉は庭から✌️
真鱈の味噌漬け焼き
オータムポエムのおひたし
カニしんじょ、黄菊とワカメの酢の物、もってのほかの三杯酢
カブのコウジ漬け
真鱈は冷凍庫から出して
味噌+ミリンに漬けながらの解凍は
味を染み込ませる時短法、発見💡
すごいでしょ(^。^)
まあ、生のうちに漬けておけばよかったのにね。
下敷きの三つ葉は庭から✌️