月曜日、大正13年創業の居酒屋「八千代」にて昔の支社時代のメンバーと情報交換会。
木曜日、阪神ファンが集う店「酒菜一寸」にて昔の出向時代のメンバーと情報交換会。
金曜日、豆乳鍋「豚公司銀呈」にて昔の事業本部時代のメンバーと情報交換会。
どれも楽しく、たくさん情報交換ができた。やっぱ“古巣”は温かい。そこの組織を離れてもいつまでも「またアイツ呼ぼか」と声をかけてもらえる人間でありたい。
[料理についてのコメント]
どこの店も美味しかったが、特に「豚公司銀呈」の豆乳鍋は絶品。豚肉を豆乳スープでしゃぶしゃぶ。その後仕上げは、残った出汁で、①チーズを入れてリゾット、②パスタを入れてカルボナーラ、③あっさり目のあられ雑炊、のいずれかが選べる。今回は③を選択。次は①を試してみたい(胃もたれそうやな…)
木曜日、阪神ファンが集う店「酒菜一寸」にて昔の出向時代のメンバーと情報交換会。
金曜日、豆乳鍋「豚公司銀呈」にて昔の事業本部時代のメンバーと情報交換会。
どれも楽しく、たくさん情報交換ができた。やっぱ“古巣”は温かい。そこの組織を離れてもいつまでも「またアイツ呼ぼか」と声をかけてもらえる人間でありたい。
[料理についてのコメント]
どこの店も美味しかったが、特に「豚公司銀呈」の豆乳鍋は絶品。豚肉を豆乳スープでしゃぶしゃぶ。その後仕上げは、残った出汁で、①チーズを入れてリゾット、②パスタを入れてカルボナーラ、③あっさり目のあられ雑炊、のいずれかが選べる。今回は③を選択。次は①を試してみたい(胃もたれそうやな…)