「アジアガーデン」で昼食。珍しくママが店の前で鉄網で何か焼いている。中へ入って“いつもの”トムヤムクン麺を注文する。すると“いつもの”店員のお兄ちゃんが、「ここから具選んで下さい」とメニューを差し出した。
“いつもと”違う。
トムヤムクン麺はこれまで一種類だったのが、先日から、地鶏・牛すじ・豚(すべて炭火)と、イカエビ団子・もつ、から好きな具材を一種類選ぶ形になっていたようだ。ママは麺の具を焼いていたのだ。とりあえず豚をチョイス。
勘定(750円ナリ)をして店を出るときにママが、「これも食べていき」と焼きたての牛すじを少し分けてくれた。それも美味った。
次は牛すじで。
“いつもと”違う。
トムヤムクン麺はこれまで一種類だったのが、先日から、地鶏・牛すじ・豚(すべて炭火)と、イカエビ団子・もつ、から好きな具材を一種類選ぶ形になっていたようだ。ママは麺の具を焼いていたのだ。とりあえず豚をチョイス。
勘定(750円ナリ)をして店を出るときにママが、「これも食べていき」と焼きたての牛すじを少し分けてくれた。それも美味った。
次は牛すじで。