土曜日はオフクロの誕生日のお祝い会で、一家、両親、弟夫婦と四天王寺近くのイタリア料理「ブガティーニ」へ。
ここは彼女がよくいく店で、前から「私の誕生日にいっぺんみんなで行こ」と誘われていた。弟もちょくちょく行くらしく「マジで美味い、期待してていい」ということだったので、昼飯も少なめにしてのぞんだのだが、本当に美味い!コース料理でメニューを限定するより、二皿ずつ色んなものを注文して8人でシェアして食べた。全メニューはずれなし。こういうところは料理名がやたら長くて覚えられないが、写真のエスカルゴとしめじのバジリコソースあえと、ミノをトマトソースで煮込んだのが最高だった(彦麻呂のようにセンセーショナルな表現ができないのがくやしいが…)。
6●歳にしてこういう所で友人たちと食事しているという我がオフクロ。女性の「うまいもん」に対する探求力にはいつも脱帽である。
ここは彼女がよくいく店で、前から「私の誕生日にいっぺんみんなで行こ」と誘われていた。弟もちょくちょく行くらしく「マジで美味い、期待してていい」ということだったので、昼飯も少なめにしてのぞんだのだが、本当に美味い!コース料理でメニューを限定するより、二皿ずつ色んなものを注文して8人でシェアして食べた。全メニューはずれなし。こういうところは料理名がやたら長くて覚えられないが、写真のエスカルゴとしめじのバジリコソースあえと、ミノをトマトソースで煮込んだのが最高だった(彦麻呂のようにセンセーショナルな表現ができないのがくやしいが…)。
6●歳にしてこういう所で友人たちと食事しているという我がオフクロ。女性の「うまいもん」に対する探求力にはいつも脱帽である。