今回で2回目の開催となりました平田シェフのシンプルモダンマクロビオティック
クッキングライブ。
歯科の立場からトークライブをコラボさせていただき、食と医から皆さんに健康になっていただけるよう企画いたしました。
まず香川会場はスイーツ講座と夏のコース料理講座の2講座を開催。ご参加の皆さん5人は両方を受講されるなど本当にシェフの人気は高いですね。
<8日初日スイーツ講座から>
<松見歯科院長トークライブ 子どもの歯と健康の話>
<9日夏のコース料理>
準備スタッフだけが見ることのできた下準備。
何ですか?この野菜くず・・・。
なんと、こんなにクリアな野菜のフォン♪
甘味のある出汁になりました。
お料理はこんなに素敵です!
写真が撮れませんでしたが、この後、松見歯科院長トークライブ。大人の歯と健康のお話でした。
3日目の10日は高知会場での開催。
皿鉢(さわち)料理でおなじみの高知の食文化はおきゃく(おもてなし)ということで今回は<フレンチ×マクロビオティック+おきゃく>。
パーティメニューを大皿に盛り付けてマクロビオティックフレンチなおきゃくでご参加者をおもてなしするという趣向です。
その前に、トークライブ。
高知県南国市の味元歯科院長の素晴らしい臨床をお話いただきました。
そして松見歯科院長の食生活と身体の退化について、私のココロメソッドと続きました。(味元先生の写真が・・・ごめんなさ~い)
そしていよいよクッキングライブ。
そして、お待ちかねパーティ。
高知の素敵なミュージシャン、舞踏家たちが熱い個性あるライブをプレゼントしてくれました。この雰囲気、平田シェフ好きなんですよね~。今年に入って自由が丘のお店がオープンしてからうんと忙しくなったシェフに、元気パワーを注入しましたよ~。
この方々、高知では有名人です。
本当に多才な面々なんです。
みもと治療院の笛吹きパルバットさんと奥さま、東雲東風さま、フィジカさまの歌とバンブーフルート、アフリカの太鼓。
そして、ロエちゃんとシェフのアイリッシュスプーンズ。
そのうち平田シェフの特技として、クッキングライブの後にご披露されるかも~。
今回は、香川では和食の板前さん。高知もプロの料理人がたくさんご参加くださいました。
特に高知は、イタリアンレストラン、地中海料理レストラン、ケーキ屋さん、マクロビのCafeなどなど。
うれしい傾向ですね。
マクロを取り入れてくれるレストランが増えると、外食も楽しくなりますね。
シェフのお陰で、無事にイベントも終了いたしました。
たくさんの方に支えられお世話になり、本当に感謝申し上げます。
次回は秋に予定しています。
平田シェフファンはお見逃しなくデス!