先週末、月に一度のマクロビオティックランチカフェ<ゆるりまんま>を開催いたしました。
今回は料理教室応用クラス<羹のコース>第10期卒業生のお料理でおもてなしいたしました。
満員御礼のお客様にお越しくださいまして、ココロよりお礼申し上げます。
今回のお料理は
こんな感じでした。
粟粉のクレープハーブ包み ハーブドレッシング添え
ひじき蓮根玄米混ぜご飯のブルスケッタ
焼きカボチャのそばの実ソースがけ(蕎麦アレルギーの方には高きびソースで対応いたしました)
枝豆のコロッケ グレイビーソース添え
甘い野菜と丸麦のスープ 白味噌仕立
アスパラとエリンギの玄米粉グラタン 酒かす風味
デザートはベルガモットの寒天と葛の餡餅2種と
カボチャときんぴら牛蒡のブランマンジェ
中の餡はレーズンで甘味をいれました。
この花がベルガモットです。
一番下の層がきんぴら牛蒡です。甘酒と豆乳でやわらかに。
ハーブティの写真をまたまた撮り忘れてました。
メンバーの皆さん、本当に良くがんばりましたね。
北海道のよーちんも、応援してくれてましたよ。
お客様の「美味しい~♪」のコメントが溢れて、嬉しかったですね。
どうぞ、お家でも、お友達をご招待して、
おいしい~を引き出してくださいね。
お疲れ様でした。