久しぶりの「霽華のコース」の開催のお知らせです。
今回は薬膳がテーマ。
暑い夏を乗り切るおいしいマクロビオティック料理をおしゃれなイタリアンレシピでご紹介します。
おうちで気軽に作れて、ちょっとおもてなしなメニューを
ご一緒に作ってご試食いただきます。
夏の薬膳のミニレクチャーもついていますよ。
aperitivo アペリティーヴ
●ブドウの薬膳ソーダ(ノンアルコール)
あまあり甘くなく、食欲をそそる薬膳ドリンクです。
antipasto アンティパスト
●ソイフィッシュのコテキーノ風 枝豆と緑茶の冷製スープ
鮎をイメージしたソイフィッシュをライスペーパーでコテキーノ風に包み、夏をさわやかに過ごせる冷製スープと共に・・・。
Primo piatto プリモピアット
●朝日米玄米の冷製リゾット
フレッシュトマトをふんだんに使った、さらっとした朝日米の玄米冷製リゾット
Secondo piatto セコンドピアット
●賀茂ナスのソテー トウモロコシのマクロビオティックザバイオーネソース トウモロコシと玄米のクロッカンテ添え
トウモロコシのクリーミーなソースが肉厚でジューシーな賀茂ナスによく合います。
Dolce ドルチェ
●アボガドとゴーヤのベジクリームジェラート
アボガドのクリームとゴーヤのほろ苦いジェラートが絡み合って、おいしいデザートです。
(写真はイメージです)
イタリアンなマクロビオティック薬膳を楽しむ会
日 時 2013年7月17日(水)10:00~15:00
場 所 松見歯科診療所 食養塾無何有庵
参加費 5250円
講 師 中原亜智
スーパーバイザー 松見千奈美
お申し込みは、松見歯科診療所 087-881-2323まで。
受講料納付を持って、受付とさせていただきます。
材料の調達の都合で、多少メニューの素材などが変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。
今回は薬膳がテーマ。
暑い夏を乗り切るおいしいマクロビオティック料理をおしゃれなイタリアンレシピでご紹介します。
おうちで気軽に作れて、ちょっとおもてなしなメニューを
ご一緒に作ってご試食いただきます。
夏の薬膳のミニレクチャーもついていますよ。
aperitivo アペリティーヴ
●ブドウの薬膳ソーダ(ノンアルコール)
あまあり甘くなく、食欲をそそる薬膳ドリンクです。
antipasto アンティパスト
●ソイフィッシュのコテキーノ風 枝豆と緑茶の冷製スープ
鮎をイメージしたソイフィッシュをライスペーパーでコテキーノ風に包み、夏をさわやかに過ごせる冷製スープと共に・・・。
Primo piatto プリモピアット
●朝日米玄米の冷製リゾット
フレッシュトマトをふんだんに使った、さらっとした朝日米の玄米冷製リゾット
Secondo piatto セコンドピアット
●賀茂ナスのソテー トウモロコシのマクロビオティックザバイオーネソース トウモロコシと玄米のクロッカンテ添え
トウモロコシのクリーミーなソースが肉厚でジューシーな賀茂ナスによく合います。
Dolce ドルチェ
●アボガドとゴーヤのベジクリームジェラート
アボガドのクリームとゴーヤのほろ苦いジェラートが絡み合って、おいしいデザートです。
(写真はイメージです)
イタリアンなマクロビオティック薬膳を楽しむ会
日 時 2013年7月17日(水)10:00~15:00
場 所 松見歯科診療所 食養塾無何有庵
参加費 5250円
講 師 中原亜智
スーパーバイザー 松見千奈美
お申し込みは、松見歯科診療所 087-881-2323まで。
受講料納付を持って、受付とさせていただきます。
材料の調達の都合で、多少メニューの素材などが変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。