マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

卒業生の料理教室

2010年02月11日 18時16分48秒 | 基のコース(マスター講師認定講座)
昨日、今日と、松見歯科では特別イベントとなりますが、スイーツ講座が続きました。

昨日は基のコース(マクロビオティック料理インストラクターマスター)の卒業生の料理教室教室の第5弾として、安田瑞穂先生の教室を開催いたしました。



安田先生は、ご自身がアトピーで、スイーツはテキメンに症状に出て、普段は厳禁となっている分野なのですが、だからこそ、なんとかご自身のカラダに優しいスイーツということでメニューを考えてこられました。



●メニュー

 小豆カボチャのブラウニー
 カボチャときんぴら牛蒡のムース
 ノンエッグプチタルト~ココア風味
 ラムレーズントリュフ
 アールグレイシフォンケーキ風
 玄米お粥のワッフル










小麦粉を使わず、雑穀や玄米粉などを使い、小豆カボチャやきんぴら牛蒡などの食養メニューを用いてのおやつ作りでした。




お味はいかがだったでしょうか?













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