昨日、今日と、松見歯科では特別イベントとなりますが、スイーツ講座が続きました。
昨日は基のコース(マクロビオティック料理インストラクターマスター)の卒業生の料理教室教室の第5弾として、安田瑞穂先生の教室を開催いたしました。

安田先生は、ご自身がアトピーで、スイーツはテキメンに症状に出て、普段は厳禁となっている分野なのですが、だからこそ、なんとかご自身のカラダに優しいスイーツということでメニューを考えてこられました。

●メニュー
小豆カボチャのブラウニー
カボチャときんぴら牛蒡のムース
ノンエッグプチタルト~ココア風味
ラムレーズントリュフ
アールグレイシフォンケーキ風
玄米お粥のワッフル




小麦粉を使わず、雑穀や玄米粉などを使い、小豆カボチャやきんぴら牛蒡などの食養メニューを用いてのおやつ作りでした。

お味はいかがだったでしょうか?
昨日は基のコース(マクロビオティック料理インストラクターマスター)の卒業生の料理教室教室の第5弾として、安田瑞穂先生の教室を開催いたしました。

安田先生は、ご自身がアトピーで、スイーツはテキメンに症状に出て、普段は厳禁となっている分野なのですが、だからこそ、なんとかご自身のカラダに優しいスイーツということでメニューを考えてこられました。

●メニュー
小豆カボチャのブラウニー
カボチャときんぴら牛蒡のムース
ノンエッグプチタルト~ココア風味
ラムレーズントリュフ
アールグレイシフォンケーキ風
玄米お粥のワッフル




小麦粉を使わず、雑穀や玄米粉などを使い、小豆カボチャやきんぴら牛蒡などの食養メニューを用いてのおやつ作りでした。

お味はいかがだったでしょうか?